Über den Kaffee
Die Bohnen des Copacabana sind eine Catuaí Varietät aus Brasilien. Sie stammen von der Farm Santa Cecilia und sind deshalb etwas besonderes, weil sie den ganzen Geschmack der Peaberry in die Tasse bringen. Noten von Milchschokolade, Karamell und Haselnuss.
Charakter: | Einfach ein guter Espresso. Noten von Milchschokolade, Karamell und Haselnuss in der Tasse. | ||
Brewing: | Aeropress, Espresso, Bialetti, Fully Automatic | ||
Empfohlenes Brühverhältnis: | 1:2, 19gr Kaffee für 40gr Espresso, Brühzeit: 30-35 Sekunden. | ||
Kafeearomen: | Milchschockolade, Haselnuss, Karamell | ||
Über den Kaffee | Über die Farm | ||
Varietät: | Catuaí PB | Farm: | Santa Cecilia |
Verarbeitung: | Natural | Ort: | Minas Gerais |
Anbauhöhe: | 1100 m üNN | Kaffeefarmer: | Pedro Humberto Veloso |
Düngemittel: | biologisch | Betreiberform: | familiengeführte Farm |
Erntejahr: | 2020 | Farmgröße: | 1750ha |
Erntezeit: | Mai - Sept | Alter der Farm: | 160 Jahre |
Bodentyp: | fruchtbare Böden | Über die Farm: | Santa Cecilia - eine große Kaffeefarm in der dritten Generation in Carmo do Paranaíba. |
Ort der Verarbeitung: | auf der Farm | Zusammenarbeit: | neuer Partner |
Trocknungszeit: | 2 Wochen | Weitere Varietäten vor Ort: | k.A. |
Über die Farm
Der brasilianische Geisha Kaffee Santa Cecilia wurde auf dem Familienanwesen von Pedro Veloso angebaut. Er ist Kaffeeproduzent in der dritten Generation. Seine Familie produziert seit über 160 Jahren Kaffee in dieser privilegierten Gegend. Für die Gemeinde Carmo do Paranaíba sind seine Aktivitäten von großer Bedeutung.
Dies liegt unter anderem daran, dass es sich um ein sehr fortschrittliches Anwesen mit hoher Ertragsfähigkeit handelt: Es wird durch ein Tropfsystem mit Wasseraufnahme aus Dämmen und Reservoirs bewässert und besitzt eine eigene Verwaltung, eine eigene Werkstatt und ein eigenes Qualitätslabor. Pedro Veloso lebt selbst vor Ort und strukturiert seinen Tagesablauf nach dem Geschehen auf den jeweiligen Farmen. Er verbringt seine frühen Morgen damit, die Farmen zu besuchen und die Ernte und die Verarbeitung zu beaufsichtigen. Später am Tag kümmert er sich dann um die Geschäfte und geht dafür in den Handelsraum in Carmo, wo er sich persönlich um die Anrufe mit internationalen Kunden kümmert.
So haben wir nun eine ausgezeichnete Espressoröstung, die den Namen Specialty Coffee wirklich verdient und doch eine breitere Anwendung findet.