Element ERDE

Das Element ERDE bezieht sich auf die Materie, auf den festen Stoff, die grobstoffliche, niedrig schwingende Substanz, die in vielen Formen, Farben und in vielerlei Konsistenz auftreten kann. Das Element ERDE umfasst z.B. Mineralien, wie Steine, Kristalle u.a., aber auch Holz, Metall, Erdboden, Staub, Fleisch und Blut, Haare, pflanzliche Substanz, u.v.m.Das Element ERDE bezieht sich auf die Körper aller Lebewesen auf diesem Planeten und auch auf die physische Form und Substanz unseres Planeten selbst, aber darüber hinaus auf alle festen Stoffe aller anderen Himmelskörpern, überall im gesamten Universum.

Eine kleine Humusschicht ernährt über 7,7 Mrd. Menschen auf diesen Planeten. Geschicktes Marketing sagt uns das eine, unser Herz und Verstand was anderes. Gehen wir respektvoll und mit Demut mit dieser Gabe um, fügen altes Wissen wieder in unseren Alltag mit ein und bauen diese Schichten des Humus wieder auf.

Microorganismen

Durch eine gezielte Beimpfung der Böden mit Starterkulturen aus Mikroorganismen wachsen Pflanzen gesünder und als qualitativ hochwertigere Lebens-, bzw. Futtermittel heran und können sich länger als Erntegut halten. In Kombination mit einer ausreichenden Menge an organischer Substanz, lässt sich mit der Zeit der unverzichtbare Humusaufbau unserer Kulturböden mit Mikroorganismen beschleunigen und nachhaltig stabilisieren.

Humusaufbau

Weltweit schwindet Humus, die kostbare Nahrung spendende Krume, immer schneller: vom Wind verblasen, vom Wasser weggespült, von schweren Maschinen erdrückt, in Gülle ertränkt, mit Chemikalien vergiftet…
Diesen Humus-zerstörenden landwirtschaftlichen Praktiken werden wir immer mehr unsere Unterstützung verweigern und unsere Nahrung dort wachsen lassen, wo mit intelligenteren, angepassten, das Bodenleben schonenden Methoden gearbeitet wird.

Dinkelprodukte von der

STADTMÜHLE GEISINGEN

Seit Generationen führt die Stadtmühle Geisingen Ihren Familienbetrieb die Müllertradition weiter und verarbeiten hochwertige Rohstoffe zu gesunden Lebensmitteln.

Inmitten der Natur – der Baar im Südschwarzwald – sind sie bekannt für unser breites Dinkel- und Naturkostsortiment aus der eigenen Mühle und Bäckerei.

Die eigene Wasserkraft liefert die Energie für die gesamte Produktion.

Olivenprodukte von

ALLISEOS

Seit 1990 verkaufen wir als kleiner Familienbetrieb unser natives Olivenöl extra an Feinschmecker und Genießer. Dies immer nur, solange der Vorrat reicht!
Wir wohnen auf dem südlichsten Festlandszipfel Europas, auf der Mani/Peloponnes und sind umgeben von einer der ältesten Olivenbaumrasse, den Koroneiki-Oliven. Sie sind bekannt für eines der besten Olivenöle der Welt.
Uns macht die Arbeit rund um das Olivenöl, aber auch die Überzeugungsarbeit vor Ort wirklich Spaß! Wir leben gerne in Griechenland und unser Einsatz für hohe Qualität und gesunde Produkte ist uneingeschränkt auch ein Engagement für dieses Land und vor allem für die Halbinsel Mani, auf der wir leben.
Inzwischen haben wir weitere Spezialitäten aus familiärer Herstellung in unser Sortiment genommen – und lieben es, unsere Kunden mit ungekannter Qualität und tollen Aromen zu überraschen!

Vielfalt bewahren

CHIEMGAU KORN

Wir bewirtschaften unseren Hof seit 2005 nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus und sind Mitglied beim Anbauverband Naturland und bei Ökoqualität aus Bayern. Wir sind überzeugt davon, dass nur das nachhaltige Arbeiten mit der Natur langfristig funktionieren kann und unseren Kindern eine lebenswerte Welt hinterlässt.

Natürlich werden im ökologischen Landbau keine Pestizide und synthetischen Düngemittel eingesetzt und Gentechnik auf dem Acker ist tabu.